обмен всех видов валют - я в восторге от курса и сервиса

Обменник Obmenka.ua

четверг, 24 марта 2016 г.

Рецепты ПОСТНЫХ салатов. Вкусно и полезно

Постные салаты – это салаты, которые готовятся не просто без мяса, рыбы или птицы, но и без любых животных продуктов вообще, будь то майонез, для приготовления которого используются яйца или какая-либо другая добавка. Такие салаты принято кушать во время христианских постов, а также они являются частью рациона вегетарианцев и представителей других направлений питания, отказавшихся от животной пищи. В этой рубрике собраны различные рецепты постных салатов на любой вкус с разнообразными овощами, фруктами и другими продуктами, не содержащих в себе животных продуктов.



РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ «САМЫЙ ПРОСТОЙ»

Фото: russianfood.com

600 г фасоли

100 г лука репчатого

50 г оливкового масла

20 мл уксуса 9%

1 ст.л. рубленого укропа/петрушки

соль


Как приготовить самый простой постный салат из фасоли:

Перебрать и промыть фасоль, залить холодной водой и на 3-4ч оставить, затем слить воду, залить свежей, поставить на плиту, довести до кипения и проварить под крышкой, убавив огонь, до готовности (около 1ч).

Слить с фасоли воду, промыть ее холодной водой сразу, пока она еще горячая, затем остудить и обсушить.

Измельчить лук, перетереть его с солью.

Порубить мелко зелень, соединить с луком, добавить фасоль, заправить салат оливковым маслом и уксусом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!



Чтобы не заниматься долго варкой фасоли, можно использовать консервированную белую фасоль – ее нужно будет лишь промыть и обсушить.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ОВОЩАМИ


Фото: vk.me

8 шампиньонов крупных

2 помидора

по 1 луковице и небольшому кочану китайской капусты

1/2 банки консервированной кукурузы

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут


Как приготовить постный салат из шампиньонов и овощей:

Нашинковать промытые и очищенные лук и грибы соломкой, выложить в сковороду с маслом и обжарить.

Тонкой соломкой нашинковать китайскую капусту, выложить ее в салатник.

Нарезать помидоры некрупными дольками, вместе с кукурузой добавить в салат.

Выложить в салатник обжаренные грибы с луком вместе с маслом, поперчить и посолить по вкусу, перемешать и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, с тех пор как они появились в постоянной продаже в супермаркетах, стали неотъемлемой частью повседневного рациона многих из нас. И во время поста это особенно актуально, поскольку эти грибы, в отличие от лесных, доступны всегда, и тоже прекрасно заменяют мясо благодаря легкоусвояемому растительному белку. Готовить с ними можно самые разные блюда, в том числе салаты.


РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО САЛАТА С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ



Ингредиенты:

1,5 стакана сухой красной фасоли
1-2 замороженных или свежих помидора
по 1 болгарскому перцу, луковице и крупной моркови
растительное масло для жарки
укроп и петрушка
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный овощной салат с красной фасолью. Вымоченную в течение нескольких часов в холодной воде фасоль отварить до готовности, обсушить и остудить. На терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, потушить эти овощи на масле, добавив также нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда все овощи потушатся – станут мягкими, добавить к ним измельченную зелень и фасоль, потушить все вместе еще 5мин. 
Подавать салат с овощами и фасолью теплым или остывшим, приятного аппетита!


Хотите чтобы салатик выглядел ярче? Тогда используйте для его приготовления фасоль разных цветов!


РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ


Ингредиенты:

500г грибов маринованных (шампиньоны или др.)
5 клубней картофеля некрупного отварного
5 маринованных/соленых огурчиков
2 моркови отварных
по 1 банке консервированного горошка и луковице
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат Оливье. Слить с грибов жидкость и обсушить их, затем нарезать не слишком мелко и не крупно, так же нарезать кубиком картофель, огурчики и морковь. Лук измельчить, залить кипятком, на 5мин оставить, затем промыть холодной водой и обсушить. С горошка слить жидкость. Соединить все подготовленные продукты, заправить постным майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать салат постный Оливье к столу, украсив по вкусу.

Попробуйте приготовить постный вариант салата «Оливье» по этому простому рецепту, и будете приятно удивлены!


РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО ПОСТНОГО САЛАТА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Фото: mamapapa.kz

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г зеленой стручковой фасоли

200 г помидоров

5 листиков зеленого базилика

1 лимон

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжута

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут


Как приготовить постный теплый салат с зеленой фасолью:

Отварить фасоль, опустив на 2-3мин в кипящую воду или в пароварке.

Нарезать помидоры.

Из лимона отжать сок, соединить с оливковым маслом, кунжутом, рубленым базиликом, перцем и солью, перемешать.

Отваренную фасоль и помидоры заправить приготовленным соусом и перемешать.

Подавать постный салат из стручковой фасоли и помидоров теплым.

Приятного аппетита!


Сок лимона добавляется по вкусу – не обязательно использовать сок целого лимона, т.к. может быть слишком кисло. Также его можно заменить бальзамическим уксусом или вустерширским соусом. Вместо оливкового можно использовать нерафинированное растительное масло. Придать салату пикантности поможет чеснок.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ШАМПИНЬОНОВ



Фото: eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г шампиньонов свежих

60 г стеблей сельдерея

по 50 г листьев салата трех разных сортов, сыра Пармезан

50 мл вина белого сухого

по 30 г сливочного и оливкового масла

10 мл бальзамического уксуса

4 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

Общее время приготовления: 15 минут


Как приготовить салат с зеленью, шампиньонами и сельдереем:

Очистить и промыть грибы, крупно нарезать пластинками, порубить мелко петрушку и очищенный чеснок.

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить чеснок, грибы и петрушку, поперчить и посолить, жарить 3мин на сильном огне, помешивая, затем влить 50мл вина и потушить на среднем огне еще 1мин.

Наискосок порубить стебли сельдерея тонкой соломкой, на крупной терке потереть сыр.

Отжать сок из половины лимона, листья салата крупно нарвать руками.

В салатник выложить сначала сельдерей, сбрызнуть его соком лимона, оливковым маслом и уксусом, перемешать, 2мин подождать, затем добавить половину сыра и листья салата, перемешать снова.

Сверху выложить грибы и посыпать оставшимся тертым сыром.

Подавать салат из зелени, сельдерея и шампиньонов теплым или когда грибы остынут – по желанию.

Приятного аппетита!


Нелишними в таком аппетитном салате будут помидоры черри, болгарский перец, любые орехи – фантазируйте и расширяйте состав ингредиентов на свой вкус.
Чем больше разных сортов салата вы используете – тем вкуснее получится блюдо.

Хотите приобретать продукцию орифлейм со скидками - зарегистрируйтесь и получите свой персональный бонус и скидки! Это даст Вам возможность участвовать в акциях и получать массу приятных подарков. Формы для регистрации справа - будьте внимательны, используйте форму своей страны. Заполненные Вами данные не доступны другим пользователям их видят только сотрудники компании Орифлейм

источник http://ovkuse.ru/recipes/postnye-salaty/

Комментариев нет:

Отправить комментарий