Масленица в самом разгаре, а это значит, что мы можем без зазрения совести уплетать блины за обе щеки! Мы собрали рецепты самых разных, но невероятно вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома!
Креп «Банана Сплит» от Max Brenner
Крепы — это тонкие-тонкие блины, родом из Франции.
Ингредиенты для крепа:
- 300 мл цельного молока;
- 150−200 г просеянной пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 желток;
- маленькая щепотка соли;
- маленькая щепотка соды;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- немного сахара (по вкусу).
Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.
Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!
Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.
Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Топинги и начинка:
На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.
Сверните блинчик в 2 раза.
Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- Кусочки молочного шоколада 20 гр
- Кусочки белого шоколада 20 гр
- Крошка Халвы 15 гр
- Миндаль в карамели 15 гр
- Клубника 20 гр
- Банан 50 гр
- Мороженое по вкусу 30 гр
- Вишня (вишневая начинка) 13гр
- Шоколадный соус по вкусу
- Сахарная пудра 2 гр
- Взбитые сливки 10 гр
Базовый рецепт блинов от Константина Авакова
На 50 штук (зачем мелочиться?)
- Яйца — 5 шт.
- Сахарная пудра — 55 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Молоко — 1 л
- Растительное масло без запаха — 150 г
- Вода — 300 мл
Смешать яйца с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить массу до однородности.
Постоянно помешивая (но не взбивая), добавить в смесь молоко.
Влить в тесто растительное масло, еще раз тщательно перемешать.
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Перед выпеканием первого блина сковороду рекомендуется немного смазать растительным маслом.
Блины с кремом из маскарпоне и жареными ягодами
На 30 порций
Крем из маскарпоне:
- Желтки куриных яиц (свежие) — 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Желатин листовой — 10 г
Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.
Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне,еще раз тщательно перемешать лопаточкой.
Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.
Жареные ягоды:
- Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) — 2,5 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.
После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3−5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20−30 мл воды.
Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.
Блины по‑гречески (с брынзой, ветчиной и йогуртовым соусом)
На 30 порций
Начинка:
- Ветчина (свинина или индейка) — 500 г
- Брынза — 500 г
- Орегано (специя) — 10 г
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло без запаха — 100 г
- Петрушка 30 г
Нарезать ветчину соломкой, а брынзу — мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.
Блины по‑итальянски (с моцареллой, томатами, базиликом и соусом песто)
На 30 порций
Начинка:
- Помидоры — 500 г
- Моцарелла — 500 г
- Свежий базилик — 100 г
- Соус песто — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло без запаха — 100 г
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.
Блины по‑нормандски (с грушей и корицей)
На 30 порций
Начинка:
- Груши свежие — 1,2 кг
- Изюм — 300 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 10 г
- Растительное масло без запаха — 100 г
Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.
Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.
Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.
Блины по‑русски (с маринованной семгой, красной икрой и сметаной)
На 30 порций
- Семга маринованная — 1000 г
- Красная икра — 500 г
- Яйца, отваренные вкрутую — 15 шт.
- Зелень — по вкусу
- Сметана — 800 г
- Сливочное масло — 120 г
Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий