У тебя нет времени, чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро!
Рецепт творожного печенья «Уголки»
Потребуется:
- пшеничная мука — 250 г;
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар-песок — 150 г;
- пакетик ванильного сахара;
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольничек, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- ванилин — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 50 мл;
- масло растительное.
- Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
- Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
По этому рецепту печенье из творога выходит вкусным и сочным. Обычно его очень любят дети.
- плавленые сырки — 2 шт.;
- творог — 100 г;
- маргарин — 250 г;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г.
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские «Торчетти» с творогом
Для изысканного десерта понадобятся:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Готовим печенье и утилизируем варенье
Пожалуй, в каждом доме есть баночка застоявшегося варенья. Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье!
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г;
- мука пшеничная — 600 г;
- творог кремообразный — 300 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — полстакана;
- варенье любое — 150 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
- Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это«червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.
Домашнюю выпечку невозможно сравнить с печеньем из магазина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий