обмен всех видов валют - я в восторге от курса и сервиса

Обменник Obmenka.ua

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Вкусный и полезные завтраки за 5 минут. 12 Рецептов

Не у всех есть достаточно времени на завтрак по утрам. Но это один из самых главных приемов пищи за весь день, и оставаться с утра голодным или с постоянной сухомяткой – плохо. Предлагаем вам 12 очень быстрых рецептов завтраков, для которых все, что вам нужно, – всего лишь бросить в кружку необходимые ингредиенты и поставить ее в духовку или микроволновую печь. А пока вы почистите зубы, еда будет уже готова.


1. Овсянка с бананом, запеченная в микроволновке

Вам понадобятся:
- 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления; 
- 1 яйцо; 
- 1/3 стакана молока; 
- 1 банан; 
- 1 ст. л. меда; 
- корица по вкусу. 

Готовим Смешиваем овсянку с молоком и яйцом, выливаем все в кружку. Банан давим вилочкой, смешивая с медом. Эту массу выкладываем в овсянку, перемешиваем. Около 3 минут запекаем в микроволновке на высокой температуре. По готовности можно еще раз перемешать и добавить варенье.

2. Кофейный кекс


Вам понадобятся: 
- 2 ч. л. растворимого кофе; 
- 3 ст. л. муки; 
- 2 ст. л. какао; 
- 2 ст. л. сахара; 
- щепотка разрыхлителя; 
- 2 ст. л. молока; 
- 1,5 ст. л. растительного масла; 
- 1 яйцо; 
- 1/2 ч. л. ванилина. 

Готовим Кружку смазываем растительным маслом и кладем в нее хорошо смешанные сухие ингредиенты. Сюда отправляем и молоко, яйца, масло и ванилин, смешиваем до однородности. Около 1,5 минут запекать в микроволновке на высокой температуре. 

3. Ленивая овсянка, приготовленная в банке еще с вечера


Вам понадобятся: 
- 2/3 стакана овсянки; 
- 2/3 стакана молока; 
- 1 ст. л. ягодного варенья; 
- 4 ст. л. свежих или замороженных ягод; 
- сахар или мед по вкусу. 

Готовим Все ингредиенты смешиваем ложкой (если хотим, чтобы хлопья остались целыми) или, по желанию, в блендере. Все это закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. А утром вас будет ждать готовый сытный завтрак.

4. Яблочный крамбл


Вам понадобятся: 
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.

Для начинки:

- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Готовим  Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.


5. Ванильный чизкейк

Вам понадобятся: 
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.


Готовим  Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Яйца, запеченные с ветчиной


Вам понадобятся: 
- 2 яйца; 
- примерно 2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины; 
- 2 ст. л. тертого сыра; 
- оливковое масло; 
- соль и перец. 

Готовим В кружке, смазанной маслом, смешиваем вилкой все ингредиенты. Ставим массу в микроволновку на 1 минуту. Затем перемешиваем блюдо еще раз, и ставим примерно еще на 1 минуту. Сверху яйца можно посыпать сыром или зеленью.

7. Омлет с овощами

Вам понадобятся: 
- 2 яйца; 
- болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками; 
- 1 ч. л. зеленого лука; 
- 1 ст. л. сыра фета; 
- 1 ч. л. растительного масла; 
- соль, перец. 

Готовим Все ингредиенты смешиваем в кружке, предварительно смазанной маслом. Около 2 минут готовим в микроволновке на максимальной температуре. Готовый омлет можно посыпать сыром или зеленью.

 8. Омлет с сыром

Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.

Готовим

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

9.  Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Вам понадобятся:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.

Готовим Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.


 10. Омлет с помидорами и перцем


Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.


 11. Киш с помидорами и сыром

Вам понадобятся:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного  сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Готовим  В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.


12. Киш со шпинатом

Вам понадобятся:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим  Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий