Не у всех есть достаточно времени на завтрак по утрам. Но это один из самых главных приемов пищи за весь день, и оставаться с утра голодным или с постоянной сухомяткой – плохо. Предлагаем вам 12 очень быстрых рецептов завтраков, для которых все, что вам нужно, – всего лишь бросить в кружку необходимые ингредиенты и поставить ее в духовку или микроволновую печь. А пока вы почистите зубы, еда будет уже готова.
1. Овсянка с бананом, запеченная в микроволновке
Вам понадобятся:
- 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 1 банан;
- 1 ст. л. меда;
- корица по вкусу.
Готовим Смешиваем овсянку с молоком и яйцом, выливаем все в кружку. Банан давим вилочкой, смешивая с медом. Эту массу выкладываем в овсянку, перемешиваем. Около 3 минут запекаем в микроволновке на высокой температуре. По готовности можно еще раз перемешать и добавить варенье.
Вам понадобятся:
2. Кофейный кекс
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- 2 ст. л. молока;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Готовим Кружку смазываем растительным маслом и кладем в нее хорошо смешанные сухие ингредиенты. Сюда отправляем и молоко, яйца, масло и ванилин, смешиваем до однородности. Около 1,5 минут запекать в микроволновке на высокой температуре.
- 2/3 стакана овсянки;
- 2/3 стакана молока;
- 1 ст. л. ягодного варенья;
- 4 ст. л. свежих или замороженных ягод;
- сахар или мед по вкусу.
Готовим Все ингредиенты смешиваем ложкой (если хотим, чтобы хлопья остались целыми) или, по желанию, в блендере. Все это закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. А утром вас будет ждать готовый сытный завтрак.
4. Яблочный крамбл
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Готовим Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Готовим Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
Вам понадобятся:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Готовим Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Готовим Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Яйца, запеченные с ветчиной
- 2 яйца;
- примерно 2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Готовим В кружке, смазанной маслом, смешиваем вилкой все ингредиенты. Ставим массу в микроволновку на 1 минуту. Затем перемешиваем блюдо еще раз, и ставим примерно еще на 1 минуту. Сверху яйца можно посыпать сыром или зеленью.
7. Омлет с овощами
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками;
- 1 ч. л. зеленого лука;
- 1 ст. л. сыра фета;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль, перец.
Готовим Все ингредиенты смешиваем в кружке, предварительно смазанной маслом. Около 2 минут готовим в микроволновке на максимальной температуре. Готовый омлет можно посыпать сыром или зеленью.
8. Омлет с сыром
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Готовим
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
9. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Вам понадобятся:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Готовим Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
10. Омлет с помидорами и перцем
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
11. Киш с помидорами и сыром
Вам понадобятся:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Готовим В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Готовим В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
12. Киш со шпинатом
Вам понадобятся:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий